Каждый день для меня, как подарок небес

Каждый день для меня, как подарок небес,
Как улыбка весны для мятежной души.
И гляжу я на мир, как на поле чудес,
Где гуляют ветра и шумят камыши.

А природа звенит и пленит и пьянит,
Согревая меня долгожданным теплом,
Рассыпая повсюду зелёный нефрит,
Чтоб не думалось мне о далёком плохом.

Вечереет.  Украсила небо заря,
На Востоке зажглась молодая звезда.
День весенний прошёл, но прошёл он не зря,
Так природа нас учит добру, господа.

                7.04.2015


Рецензии
Тепло, актуально, Яков!

С дружеской улыбкой

Светлана Иванова 47   31.08.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

С теплом

Яков Вортсман   31.08.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.