Распушилась у дома берёза...

Распушилась у дома берёза,
В двух шагах от резного окна.
Воплощая в реальность из грёзы,
Вдохновляет нередко она.

Для реального нужно немного—
Грёз несбыточных попросту нет,
Лишь бы девушкой быть белоногой
Для того, кто хоть сердцем поэт…

Только лопнули почки-бочонки,
Первой зеленью ярко горя,
Мне же кажется – это девчонка
Примеряет весенний наряд…

ОкружИт тёплый вечер заботой,
Погрузив в дремоту и покой,
Мне покажется – девочку кто-то
Обнимает незримой рукой…

Лишь надвинутся зрелости сроки,
Обласкав её стан ветерком,
И напОит берёзовым соком,
Посчитаю – грудным молоком…

Ты сегодня совсем не такая:
Сильный ветер нагнал в тебя грусть.
Проржавевшее платье срывая,
Обнажил твою девичью грудь.

Ты была под весенним наркозом,
Не желая расстаться с мечтой…
Здесь растёт возле дома берёза,
Повреждённой шумя берестой…

Снова осень листву обрывает
И когда облетит вся листва,
Знаю: вечной весны не бывает.
По укладу вся жизнь такова…
                14.07.1998г.


Рецензии