Весна-красна

Распахнулись ставни-тучи,
Проскользнул в них солнца лучик,
лишь к земле он прикоснулся,
мир от спячки встрепенулся,
пробудилась ото сна
Красна девица Весна.
Васильковые глаза,
на щеке дрожит слеза-
плачут бедные сосульки,
уж тонки, как балерины.
Во дворе моей подружки
плачут снежные подушки,
одеяла и перины.
от тепла, словно у печки,
плачет лед на нашей речке.
всех заставит прослезиться
Солнца младшая сестрица.
Распрекрасна молодица
вышла небу помолиться 
В высь лишь обратила взгляд-
журавли домой летят.
А народ вокруг дивится:
Это что же за девица?
Губки-алый маков цвет,
а в косу вплетен букет
одуванчиков златых
и ромашек полевых.
Чудно пахнет за версту,
сарафан-что степь в цвету.
И характер хоть не злой,
но бывает боевой:
в нежной рученьке ее
майских гроз горит копье.
А пока народ дивился,
лучик новый опустился.
И пошел бродить по свету,
в поисках тропинки к лету








 


Рецензии