Бабка Ежка

 
           БАБКА ЕЖКА

      Ой, зима белым-бела,
      смотрит Ежка из окна.
      Избушку снегом замело,
      смотрит один глаз в окно.
      Зимой холодно старушке,
      плохо жить одной в избушке.
      Дров  наготовь,
      избушку прибери,
      печку натопи,
      супу навари,
      пирогов испеки.
      Позвала` Кащея в помощь,
      может что-то и поможет.
      Прилетел Кащей:
      наливай, бабуля щей!
      Пирогами угости,
      радуйся, что навестил!

         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

      Бабка Ежка прилетела,
      ей в избушке надоело.
      Сколько можно в ней сидеть?
      света белого не вижу,
      на людей бы поглядеть,
      но не понимаю ихней жизни.

      Мечутся туды - сюды,
      нету  им  покоя.
      Надо бы придумать,
      что-то им подстроить.
      Прилечу на Новый год,
      когда водят хоровод,
      чтоб маскараду помешать,
      праздники сорвать.

      Потом обратно улечу,
      к своим Эльфам я хочу.
      Улечу в страну чудес!
      Доля лучшая моя -
      дремучий лес!
      Кто такая я без
      зверей и воронья?
      Они - мои глаза и уши,
      и моя семья.
      Все мне сообщают,
      что творится во лесу,
      и тогда я прилечу,
      и порядки наведу.

      В своей ступе полечу,
      полечу, куда хочу.
      У меня Кащей - пилот,
      отправляемся в полет.
      Вместе снадобья найдем
      и в избушку привезем.
      Ночью зелье заварю,
      заколдую всех и
      по миру пущу.

      Ох, попляшут у меня!

      Ой, чего-й то мне
      вступило в спину?
      Разгони, Кащей,
      печаль - кручину.
      Бабке спину разотри,
      угоди, милок, угоди!

      Ты знаешь, ходит о нас
      в округе молва:
      мол бабка с Кащеем
      захватили петуха.
      Что ж, поговорят и
      перестанут.
      А бабулька, супчика
      наварит.
      А-ха-ха, а-ха-ха,
      вкусно мяско петуха!

      Ох, попляшут у меня!

      Я-колдунья, очень зла,
      ворожу я до утра.
      На метле летаю,
      обо всех всё знаю.
      Облечу весь свет
      в своей ступе,
      и прошу не перечить
      старухе.
      Возвращусь в свои
      владения, вот и все
      стихотворение!

      7/04/2015г.




      
    


Рецензии