Теперь охочусь на больничных уток...

Теперь охочусь на больничных уток
И ночь не степь мне стелит, а кровать
На процедуры разделивши время суток,
Я безднадежный отправляюсь спать.

Что мне приснится? Мертвецы и время,
Ретивый конь расстраченных часов
Другие ноги, вставленные в стремя
Гонца из дальних, вечных полюсов.

Увижу ль я в агонии Морфея,
Коснусь под утро истины границ,
Смирю себя и отрекусь от змея
Вернувшись в дом, паду пред богом ниц?

Каких знамений вещий сон откроет
Рассыпав смыслы в тающих мирах,
Каких дорог мне горизонт раскроет,
Каким зерном я прорасту в полях?

Добуду ль воду я в ночной пустыне -
Усталое сознанье напою,
К её стопам - угаснувшей святыне,
Как прежде в упоеньи припаду?

Всё это будет или сны покинут -
Слепые волы вспашут эту ночь,
И ни гонцы, ни стопы балерины
Не потревожат, удалившись прочь?

Вопросы зря - я не тревожусь ими
Полночных дум тревожный меркнет свет
Больничный шум - Сестра. Палата. Имя.
И этот заново родившийся рассвет...


Рецензии
Легко читается и понятен смысл.Хотя и очень грустно.Что сделаешь,наши жизнь всегда до болезни. С весенними праздниками без фанатизма!

Братец   12.04.2015 16:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо и вас с великим праздником! А фанатизм вредит всему и во всём, с этим не поспоришь. Живите без бед и будьте здоровы!

Господин Дурманкопытов   12.04.2015 19:36   Заявить о нарушении