Только тот кратчайший миг...
Выдох где на перекате,
На Вершине той Горы,
Что Сизифу как маяк,
Склон один которой бренность,
Все другие - горний мир,
Только тот кратчайший миг
Разворачивает Вечность,
Простирает всё Кольцо,
Что сжимает мир весь в Точку
Оси Колеса Сансары.
Миг, что Смертию зовётся,
Остальное верно Жизнь,
Две дороги в два Конца
По изгибу асимптоты,
Не касающейся сути,
По которой льёт слеза
С бытия в небытие,
Чтоб обратно возвернуться,
Как роса на Вечном Камне.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115040709164