куплеты безумия
"Чужой" среди своих:
"Так страшно сердце дать:
Уверенность хрупка -
Виновна в этом я.
А стоит ли вставать? -
Мне проще камнем ждать,
Иль вовсе пеплом стать.
(не лидер может я...)
Не плачь из-за меня,
Важнейшая душа!
Живи ты неспеша,
Отдельно, точно я.
"Две капли от дождя"...
"Рассвет" или "заря"?
"Страданья" или "смерть"?
Возможно без меня?
- Ответов пуст карман.
Я словно хулиган,
Но лебедь... Странн...
Мечты неяркий свет
Сияет сколько лет!
Играет музыкант...
-Хочу я повторить
Мелодию твою,
Но я лишь арестант.
Имею ли права?
Качаюсь, как трава,
Сливая весь талант.
Я сохраню твой бант -
Всё важно для меня!
Молчание - как смерть...
Мне страшно от себя.
А от тебя... Терпеть!
А можно так грубеть..
Как можно - так смолчу.
И горько так внутри...
Знаешь, кто я?
Мой дом уносит смерчь.
Не знаю, "где?", "куда?".
Нам одиночество
Роднее алтаря?
Потерян всякий путь,
Которым мне... Забудь!
Хрипят колокола,
Тоска давит на грудь,
Холодная земля.
В гроб чтоли заглянуть?
- Шучу, жизнь не моя...
Могу её прервать? -
Нет, не могу я.
У вас что на уме? -
Не знаю я вполне,
Ни капельки, ни грамм.
Похож мой стих на спам?
"Презренье" иль "любовь"?
"Сомненья" или "страх"?
Не важно, или нет? -
Слепой ищет ответ
По дому в темноте.
Беда теснит в душе.
Пройдёт так тысча лет...
Я угасаю... Свет!
Слежу во мраке ночи,
Весна рядом - хохочет.
Устраивает всё?
- Допустим... Что ещё...?
- Спасибо! Жди! Живи!
Мечтай! Светись! Твори!
Красивый, точно сад!"
Задумаюсь... "И сад внутри,
Только кому по нём идти?
Не думаешь ли ты,
Что я влезаю в сны?
Не слышно вас давно -
Притворюсь, что не важнО!"
Зкончу я куплет
На фразе "да" и "нет".
"Забвение.
На бис выхода нет?"
Безумный музыкант
Выходит за меня.
Переведу я дух -
"Пой, странное дитя!
Красивый мир вокруг,
Красивы небеса -
Мы в них пойдём...
Прошу, прости меня!
Не знаю, "как?", "куда?"...
Потеряны года? -
Нет. Да."
Как виртуозная игра
Струятся тут слова,
Но зря -
В них только я...
Лишь я...
Свидетельство о публикации №115040700911