очередь

чёрен гул воспоминаний
растревоживших меня
и хочу уйти, не знаю
можно ли уйти куда
есть ли та моя дорожка
где спокойно и светло
мама где ещё живая
где уютно засыпаю
ткнувши нос в её плечо
детство нежное далёко
не вернётся никогда
как же ты, моя дорога,
привела меня куда?
чёрен гул воспоминаний
вдруг нахлынувших. итог
до обидного понятен
всему в жизни свой черёд
время счастью и покою
время буйству и запою
время детям, время чести
время мудрости и смерти
время камни разбросать
время камни собирать
помню раньше был беспечен
думал - мир кругом, он вечен
был порою равнодушен
не внимателен, не слушал
груб порой, порой нахален
только позже осознал
что я с мамой потерял
чёрен гул воспоминаний
растревоживших меня
и куда бежать - не знаю
засыпаю… умираю…
с благодарностью и болью
с нерастраченной любовью
улетаю я к печали
в запрещённые те дали
там, где мама ждёт меня


Рецензии