Одиночество моя отрада
Прячу грусть за ширмою улыбки,
Чтоб не объяснять тебе причину,
Мысли ворошу, как будто свитки,
Расставанья унося картину:
Свет свечи колышется тенями,
Тонкий аромат её тревожит,
Мягкий шёпот мечется меж нами,
Он сума сводить порою может.
Сердце замирает у порога,
Поцелуи пылкие в запястье,
Задержись мгновенье ради Бога...
У любви хочу остаться власти.
Против воли опускаю руки,
Прикрываясь нежною улыбкой,
Под вуалью прячу взгляда муки,
И степенно таю за калиткой.
Ты-находка, только не награда,
Может даже чья нибудь потеря...
Одиночество моя отрада,
Перед ним откроюсь в полной мере.
07.04.15г.Евгения Савич-Астахова.
Свидетельство о публикации №115040708835
две первые с двумя вторыми:" Ты-находка...Может даже..." с "Одиночество моя...и Перед ним..." - смысл не изменится, и линия образа не прервётся, но вопросов не будет. Понравилось стихотворение!!! Спасибо, солнышко!!! Обнимаю. Наташа.
Наталья Исаева Горецкая 09.04.2015 21:42 Заявить о нарушении
Евгения Савич 09.04.2015 22:13 Заявить о нарушении