трепетно и оголтело...

Трепетно и оголтело,
как жадный огонь на ветру
скучающе ищет тело
отзывчивую прямоту.

В узде сжатой разум бьется
остатки его я спугну,
как вечером сядет солнце
хоть вой на седую луну.

За ним по железным крышам
карабкаюсь, не убежит...
Но солнце под низ, а выше
заплата звезды  горит.

Присяду на край и тянет
махнуть, разорвав беготню.
Но может мечта проглянет
и встречу другую зарю.

Эй, там, в низу человеки!
У всех заморочки свои
от тронутого калеки
нужны ли чудные стихи?

Зачем нескладные мысли
О репаной бледной луне?
Но если совсем не закисли
влезайте на крышу ко мне.


Нет, воздух совсем не чище
но дышится вольно вполне.
Душа высоты здесь ищет
хоть тянет её к земле.

Видны ей дела лихие,
Фонтанки бурелой базальт,
разбрасываю стихи я
с небес на холодный асфальт.

И может, слетит от сюда
привет мой, разбившийся в хлам.
К ногам той, с которой не буду
делить ничего пополам.


Рецензии