Лицемерие

Цинизм и фальшь есть дыры в черных душах,
Которые ничем не залатать.
Я так привык людскую мерзость слушать,
Что разучился истину искать.
Измятые, потрепанные маски
Пытаются приладить так и сяк,
Но в лицах слишком много злой опаски,
А там, в кармане, побелел кулак
От напряженья. И обрез убогий
Давно ладони той привычен стал.
Все эти чудо-люди, полубоги
На самом деле чернь. Ты это знал?
Ты знал, что не задумавшись прикончат?
Ты знал, что прямо в спину всадят нож?
Живи пока в неведении, мой dolce...
Когда-нибудь ты всё-таки поймешь.


Рецензии
Кто разучился истину искать – тому дыру души не залатать...

Ольга Сафронова Таганрог   28.04.2015 19:15     Заявить о нарушении