Накануне пасхи

Воскресение Христово.
Праздник на дворе.
Куличи и пасха,
На моём столе.
Крашенные яйца,
В блюдечке лежат.
В воздухе витает
Счастья аромат.
Возле церкви людно,
Батюшка идёт.
Всех святой водицей,
Венчиком польёт.
Женщины в платочках,
Крестятся во след.
Бьют поклоны батюшке.
Слышен звон монет.
Светлый праздник Пасхи,
Он всегда такой.
Воскресил Иисуса,
Наш Господь, весной.
И во славу Господа,
Радостно скажу:
" Слава тебе Боже,
Значит и Христу!"

    *   *   *

 ( фото из интернета)


Рецензии