Ухожу

Я ухожу. Захлопните все двери,
Сотрите номер. Больше не вернусь.
Надежды слишком мало, чтобы верить,
Что я когда-то справлюсь и очнусь.

Я ухожу. Нелепо, странно, глупо...
Все замирает, слушая мой шаг.
Лишь тишина кричит в свой красный рупор,
Звеня тугой бесстрастностью в ушах.

Я ухожу. Прощайте, мои реки,
Мои овраги, горы и холмы.
Прощай, свет солнца, бьющийся сквозь веки.
Прощай и ты. Нас нет. Погибли мы.

Я ухожу с улыбкой через слезы,
Без чемоданов и календарей.
И только снегом - нежным и белесым
Однажды лягу у твоих дверей.


Рецензии
Как властно, страстно... как по-женски...

Ольга Сафронова Таганрог   28.04.2015 19:17     Заявить о нарушении