Потерялось лето
Но как же тепла та дорога была
Дорога любимой моей Большой Ермы,
Пылит она в памяти из далека.
Пылятся на полках там дни, все покрылись
Уже толстым слоем несбывшихся грёз.
Мечты медным тазом навеки накрылись,
А глупость гуляет средь белых берёз.
пр-ев:
Потерялось лето,
лето золотое,
Потерялось где-то
Словно мы с тобою.
Дождь на ветках плачет,
над проклятой долей.
Всё теперь иначе,
душно в чистом поле.
Там радость мне пела, а счастье кричало,
Роса умывала мне кудри мои.
Ах, как бы теперь всё начать бы сначала,
Вернуть хоть на час те далёкие дни.
Но нет никого там, пустая деревня,
Домов-то осталось всего восемь штук,
Где улица была - теперь лишь репейня,
Плетёт свои сети, как буд-то паук.
пр-ев:
Потерялось лето,
лето золотое,
Потерялось где-то
Словно мы с тобою.
Дождь на ветках плачет,
над проклятой долей.
Всё теперь иначе,
душно в чистом поле.
А солнце по прежнему катится в небе,
Недоумевая где жители все?
И я забываясь, под солнышком, в неге,
Как в полузабвенье, сижу, как во сне.
Один старожил есть, он плачет ночами,
В сосновом бору, словно помнит нас всех.
То филин дружище с большими бровями,
Один из немногих сегодня утех.
пр-ев:
Потерялось лето,
лето золотое,
Потерялось где-то
Словно мы с тобою.
Дождь на ветках плачет,
над проклятой долей.
Всё теперь иначе,
душно в чистом поле.
7 апреля 2015г
Свидетельство о публикации №115040708602