Вдовам
С обьятий траура сойдя,
И в топи зыбкие надежды
Вернитесь вновь, себя любя.
Умойтесь чистою росою
И обсушитесь ветерком.
А вдовьи слёзы пусть с грозою
Уходят проливным дождём.
И к дереву прижмитесь крепко,
Как к мужу жались иногда,
И ощутите запах терпкий
Мужского крепкого плеча.
Да, вдовья доля незавидна,
И ноша вдовья нелегка,
И пусть до слёз порой обидно,
Что горе выбрало тебя.
Держись, вдова, с тобою память,
Она не выдаст, не предаст.
Тебе поможет сбросить камень,
Что лёг на сердце словно пласт.
Ты можешь с ней вдвоём поплакать
И посмеяться иногда,
Наверх взлетать и низко падать,
Как в те былые времена.
Ещё есть у тебя подружка,
Приветлива, мягка, тепла.
Подружка та - твоя подушка,
Она поймёт тебя всегда.
Свидетельство о публикации №115040708551