Как мало остаётся мудрецов! Прогулки мудрости

Как мало остаётся мудрецов!
Прогулки мудрости, художники созвездья;
Честь,- бронь и меч, к атакам всех глупцов;
И сила слова - духа перекрестье.

Беречь слова, дарить, распространять,
Как Прометей, огонь богов, не дать унять;
Поддерживать тот жар животворящей жизни,
И сохранить любовь и верность для Отчизны.

О вечности, о Боге, смерти, славе,-
Тихонько размышлять на дальней переправе.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель.07.2015.0840
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115040708549
http://www.stihi.ru/2015/04/07/8549


Рецензии