Ни с парадной, ни с чёрного хода...

Ни с парадной, ни с чёрного хода,
Как в каком-то забытом кино,
Не заходит в Россию свобода,
Хоть и каждый свободен давно.
Разрешили строкою излиться,
Дабы русский народ не стонал,
Но всё те же унылые лица,
И всё тот же знакомый финал.
Что же Господу сделать в угоду
Меж закопанных в землю костей,
Чтобы вновь обреталась свобода
Средь улыбок подросших детей?
То ли строчкой вовек откупиться,
То ли в храмах зажечь по свече,
Дав возможность сердечку побиться,
Отдохнуть от булатных мечей,
Что вонзаются в душу и тело,
Протыкая всё чаще насквозь,
Наша родина осиротела
От бездушного слова: “Авось”.


Рецензии
А Дед то прав!
Даже гей-парады проводят, сам по телеку видел.
С теплом.

Анатолий Шанс   08.04.2015 10:10     Заявить о нарушении
Да вы что? Правда что ли? В ЦЕРКВИ??? Ну ни хрена себе! Вот нехристи! Это уже глубокий перебор!

Владислав Терентьев Самара   08.04.2015 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.