Шёл человек...

Шёл человек в привычный дождь,
В день, что казался однотипным.
Он и на прошлый был похож,
Был дождливым и туманным.

Он шёл домой к своей жене,
Туда, где дочь ждала отца.
Он счастлив был с ними вполне,
И фотографии держал у сердца.

Но вдруг схватило сердце у него,
И ведь такое было раньше.
Но тогда было легко,
Теперь же он от дома дальше.

Он встал среди дороги, зашатался,
И попросил помочь людей.
Но никто не приближался,
Все по делам же шли скорей.

И он упал, но встал весь грязный,
И с пеленою на глазах пошёл вперёд.
Помощи просил этот несчастный,
Молясь, что кто-нибудь поймёт.

Но все бежали по делам,
Смотря на него как на бомжа.
И никто не думал там,
Что он умрёт вот так дрожа.

Он умер вскоре под дождём,
Ведь не помог ему никто.
Хоть и происходило это днём,
Никто не сделал ничего.

Прошу, одумайся мой друг,
И посмотри открыв глаза.
Ты разорви этот зла круг,
И помоги если помощь нужна.

Нет дел важнее жизни человека,
Деньги его не возвратят.
И смерти лишь ты да я помеха,
И пусть трубы добра вдруг протрубят.


Рецензии