Неужели никогда

Неужели никто не найдётся,
Чтобы сделать меня счастливой ?
Неужели теперь придётся
Оставаться никем не любимой ?

Неужели никогда не оживёт
От горя омертвевшая душа ?
Неужели снова не придёт
Радость в этой жизни для меня ?

Надеюсь я на редкую возможность, -
Невзирая на преклонный возраст,
Кто-нибудь не пожалеет для меня
Своего душевного тепла,

Своим участием поможет пережить
Мою тяжёлую утрату и беду,
Я буду снова жизнь свою ценить
И в буднях радость обрету…

Я, словно наивный романтик,
Продолжаю в грёзах витать.
Возразит мне любой прагматик :
« Такому, увы, не бывать !»
                4  апреля  2015  года


Рецензии