ты просто птица

Евангелие от Матфея

18:2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
18:3. и сказал: истинно говорю вам, если не
18:4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше


когда не человек ты –
просто птица
и крылья выросли ...
уже настал момент...
реально всё – не грезится...
невероятно так легко – летится...
причалить где бы... где остановиться...
что б задержаться – любоваться?
но нет причалов...берегов... портов –
ты торжествуешь... обретая детство...
постигнул заповедь от Бога – от Отца

обычно в этом состоянии бывает гений...
...изподтишка над ним...как правило
смеются...— несповний розуму* и простота!
да... не посмеет умный над таким глумиться...
что помыслы его на уровне  дитя
он видит мир без пошлости...не запылённым...
пытливо открывая... первозданно...
то...что от Бога – от Отца...
так видит мир младенец –
с чистого листа...


*несповний розуму (укр.) – сумасшедший


Птица - синица
Серия *Открытка*
Бумага.Акварель *Lusi Soleil*
16Х15.2014 год


Рецензии
Lusi простите наверное (не знаю точно) не летится, на мой взгляд - ... так легко в полёте ...
Простите пожалуйста.

Эрик Булатов   07.04.2015 18:29     Заявить о нарушении
Уважаемый Эрик, каждому летается и летится по-своему и *НАВЕРНОЕ* в данном контектсте выделяется запятыми.В данном предложении *наверное* – вводное слово со значением меньшей степени уверенности, поэтому выделение его запятыми обязательно.
Желаю вам летать так, как летаю я.
*Lusi*

Люсисолей   03.10.2015 13:37   Заявить о нарушении
Спасибо Lusi за доброе пожелание и поправку.
Так я - полетел ...
С Улыбкой.

Эрик Булатов   03.10.2015 18:05   Заявить о нарушении