МАМЕ

Лампы свет в окне мелькает:
ждет опять кого-то мать.
Ветер в трубке завывает,
"Ох и жесткая кровать!"

Я возьму ладони мамы,
низко-низко наклонюсь,
поцелую лоб упрямый,
отойду и улыбнусь:

"Отдохни немного, мама,
дай покой свои рукам!
Поработала немало!
Вот и семьдесят уж Вам!

А была какой красоткой,
с черной длинною косой!
С белозубою улыбкой,
синеглазой, молодой!

Сколько дочек нарожала,
всем свою любовь дала!
Всех учила, наряжала,
замуж всех повыдала!

Все невзгоды и напасти
претерпела, превзмогла!
Было, было в жизни счастье!
Счастье это - ты сама!"

04.10.2003г.


Рецензии