Голос
Где никто не найдёт, не спасёт.
На белый лист предаются пальцам
Мысли из небесных стогов.
Проносится мимо лучистая грива
И ветер сопит в водосточных трубах -
Он так поёт одинокую песню...
Прислонись к нему и послушай
По ком радостно стучит его сердце,
По ком, в каком пьяном бреду,
В какой счастливой, в какой несчастной, -
В какой бы ни было песне, - подпой ему.
Услышишь: язЫчное Солнце катИтся по небу
Слева направо и справа налево. Усталое
Сядет на дикий янтарь бесконечного дикого поля,
Курит и пьёт из кувшина молоко хрустальное,
Дымные кольца пускает, и капает дождь.
2008
Свидетельство о публикации №115040708123