Что есть творец?

Кто верит в Бога своего –
Тому не нужен Бог Всевышний!
Кто ближнему отдаст частицу своего –
Тому страдать излишне!
Тютчев говорил, не быв в ганьбе:
«…Мужайся, сердце, до конца:
И нет в творении – Творца!
И смысла нет в мольбе!»
Бог внутри у каждого сидит,
Оттуда всем руководит.
Но как, чему, во что мы верим? –
Есть интеграл обширных суеверий,
Человека сумма недоверий,
Реалий, выдумок, поверий!

Мы можем верить иль не верить –
Каждый се решает сам!
Эх, если б мы могли проверить –
Кто ходит там по небесам!
Кто выдумал Христа Иисуса,
Будду, Конфуция  и  Мухамеда?
Откуда взялся некий Иуда?
Но не понять чьего-то нам искуса!
Не узнает никто и никогда:
Кто создал нас и где, когда?
Зачем так много зла на свете?
И кто же за грехи в ответе?
У кого Земля сегодня на примете?
Почто все жарче с каждым летом?

И все же верьте люди в Бога –
Он помогает миру быть!
С ним в сердце радость и тревога –
Он позволяет всем нам жить!
В законы божьи и природы
Не всякий верит до конца;
Гореть ли Солнцу без конца?
Сколь осталось нам: столетия иль годы?
Как понять сие мы сможем?
Почему наш мир так сложен?
Вопрос, который нам не разгадать;
И суть не важно: гадать иль не гадать?
Мы можем самим себе все врать,
Но есть предел, за которым никому уже не лгать!


Рецензии
Очень светлое,мудрое,и доброе Стихотворение!!!!!!😉😃

Ольга-Анабель Шевченко   25.04.2015 23:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова. Успехов Вам!

Леонид Щелкунов   26.04.2015 00:14   Заявить о нарушении