Реп. Наша Победа
стремительно приближается,
По телику и в школе
об этом говорят.
Сплочение России
вновь начинается,
Надо день Победы
вместе отмечать.
Молодёжь мало
об этом знает,
Но у каждого
когда-то в семье
Кто-то с войны
домой не вернулся
или ветераном стал уже.
Тогда в сорок первом
на нас напал Гитлер.
Страна не готова была к войне.
Но наши деды
в ополчение встали,
землю свою
защищать пошли.
За родину, Сталина
в атаку поднимались,
Кто смерть, а кто славу-
себе нашли.
Мой дед и твой
оружие взяли.
С фашистами круто они воевали.
Могли самолётом и танком
лоб в лоб,
Если снаряды кончались
чтоб,
Вклад свой в Победу
Большую вложить.
Стране помочь
и фашистов разбить.
Сколько детей
сиротами стали.
Некоторые даже
воевали.
Дети-герои –
реальность тех лет.
Подвиг их помнить будем
весь век.
Марата Казея,
Голикова Лёню,
Зою Портнову,
Кравчука Костю,
Котика Валю,
Васю Коробко,
И Надю Богданову - всех
будем помнить
точно.
Да, наши в начале войны
отступали,
Сколько погибло,
тогда не считали.
Но каждую пядь
родной земли
Кровью фашистов
полить смогли.
Фашистам такой расклад
не по нраву.
Сколько в плен они похватали.
Сжигали в печах,
травили псам.
Морили голодом
в концлагерях.
Там люди со всей Европы томились.
Но хуже всех
нашим приходилось.
Евреев, цыган
они не щадили
сразу расстреливали
и хоронили.
Не важно, ребёнок ты
или взрослый,
Виноват лишь в том,
что ты не АРИЕЦ.
Кто не погиб-
стал живым скелетом.
После освобождения их
на руках выносили.
За всё фашистам
мы заплатили.
Силы страна накопить сумела
В битвах великих
врагов громила.
Москва, Сталинград
и Курская битва-
Погнали фашистов
за наши границы.
А дальше Европа,
нацизма щиты.
Мы им помогли
до Берлина дошли.
Повержен Рейхстаг,
и сброшены флаги
Тогда, в сорок пятом подписан
был пакт:
Война закончена, это факт.
Но японские милитаристы
всю войну
помогали фашистам.
Не в их правилах уступать.
На востоке нашим
пришлось повоевать.
Японцев в боях они победили.
И пыл воевать у них остудили.
Мир наступил.
Кто живой остался,
домой поспешили
восстанавливать хозяйство.
Так завершилась вторая мировая.
Самая жестокая
и кровавая.
Нам надо помнить о тех
кто воевал,
Кто погибал, но страну
защищал.
Пока мы помним –
мы живём.
А там где забыли-
фашизм встаёт.
Люди, запомните,
войны повторенье
Вам принесёт только
горе и мученье.
Смертью пахнет от фашистских псов
Не верьте им.
Помните заветы дедов.
Свидетельство о публикации №115040707835