Взмах любимой руки

Уходят, бегут корабли,
Растворяясь в неведомой дали,
Прощаясь со взмахом
Любимой руки
На знакомом причале.
Спешат, не считая узлы
И мили морские,
Чтоб вернувшись опять,
Увидеть вдали -
Взмах любимой руки
На знакомом причале.
Рельсы - не волны,
Прямее и твёрже,
И даль не такая тревожная.
Но туманом печальным
Всё также глаза глубоки.
А встречи живут ожиданьем
Со взмахом любимой руки
На знакомом вокзале!


Рецензии