За что я его не люблю

За что я его не люблю?
 За то, что цепями приковывает.
 И властно... И улю-лю,
 Малейшее если... И боинги...
 И кованой плетью бьёт,
 И покоряет неистово.
 Перебивает полёт,
 Торгуя плетью на выселках.

 Приманивает талантом.
 Стихи, как пазлы, слагает.
 Уверенным аспирантом,
 Профессором. Каин кает.

 Учёба. Училась. Выучилась.
 Так кто же ты, гер профессор?
 -Молчи. Тайна исповеди
 Не опускает до чресла.

 -Довольно. Тебя я вижу.
 И знаю тебя изнутри.
 О! Как я тебя ненавижу.
 Когда убью, не смотри.

-Вот он, где мы разны.
Фантазии - моя жизнь.
Материалист прикажет,
Умру без страха. Вжиг-вжиг.

И плавно перекочую
В любимый иллюзии мир.
Он превосходен. Чую
Его благодати пир.

И что ни случись, надо
Прожить. Этот. Миг.
И получить награду,
А суету... на фиг.


Рецензии
Цепи-исповедь-паззлы-не опускает- в любимый иллюзий мир!
Кардинально! Кардиналу?

Елизавета Судьина   31.10.2017 23:10     Заявить о нарушении