Колокольчик во ржи

Вы капризны и нелепы
В этом платьице смешном,
Ваши губы, словно склепы.
Как нам холодно вдвоём!

В светлый праздник Воскресенье
Вы печальны и бледны, -
Сероглазое "растенье"
Абсолютной тишины.

Вас не мучают кошмары,
А весна - как длинный сон
За портьерой из муара.
Ночь пройдёт, пройдёт и он.

Молчаливо, равнодушно,
Ни улыбки, ни слезы,
Вы качаетесь послушно
Колокольчиком во ржи …

21.02.2004. TSV


Рецензии