Странник

Долгожданный мой
странник доверчивый,
Нежным взглядом
моим ты опутаный,
Ты молитвой моею 
обвенчанный,
Каждым вздохом
моим ты окутанный.

Ты пришел ниоткуда,
улыбчивый,
И уж точно
нежданно-негаданно,
Покорил мое сердце,
застенчивый,
Оно стало
в минуту засватано.

Ты шептал мне
в ночи колыбельную,
И ласкал меня
нежную, сонную,
Ты картину писал
акварельную,
Погружаясь
в ту ночку бездонную.

В мае пахло
весною дождливою,
В небе тучи
летели свинцовые,
Кутал в нежные руки,
пытливую,
На лице стали
щеки пунцовые.

Ты меня согревал
поцелуями,
Любовался чертами
красивыми,
За собой увлекал
идеалами,
Той весною мы были
счастливыми.

07.04.2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.