Тварь ли я дрожащая...

Людей богатых много, на их больших ладонях
Лежат чужие души в пальцах липких
От крови. Если надо они весь мир заполнят
Собою для свершенья дел великих.
А кровь? Так ведь на пурпур, и солнце всё осушит
Во имя отпеваемой идеи.
А я… могу отдать вам лишь собственную душу,
А может быть, и этого не смею.


Рецензии