Вопрос вопросов
Ползут в земле, шныряют по подъездам.
Живые на земле живут одной
Все вместе до большого переезда.
Но нам пока прозренья не дано.
Мы о скитаньях душ писать не будем.
Кругом реальность жёлтою стеной
И натуралистические люди.
Они недвижно смотрят на меня,
Всклокоченный вихор перебирая.
И есть ли свет в их сумеречных днях,
Я, честно говоря, даже не знаю.
Они сидят и выпускают дым.
И тень от дыма движется под ними.
Мы дышим с ними воздухом одним,
Мы разве можем с ними быть другими?
Пой, землеройка, шелести, тростник,
Плещи тюльпан, шурши асфальтом шина.
Все радуются. Что же ты поник
В волне весеннего аквамарина?
Неужли, жизнь животную ведя,
Ты всё же содрагаешься — конечна?
И бьёт тебя, как шляпку от гвоздя
Столб воздуха. И как тебе утечь? Но
Вопрос вопросов, задавая сам
Себе, ты на него и отвечаешь.
И то взовьёшься белкой к небесам,
То жёлудем на землю упадаешь.
И дуб сомненья корень пустит свой,
И, как зуб мудрости, терзать тебя он будет.
И вот сидишь на лавочке весной
И не смеёшься, когда кто-то шутит.
Свидетельство о публикации №115040707534