Не учите меня кричать

Не учите меня кричать –
На душе холода давно,
И зачем мне всю ночь стучать
В заколоченное окно.
Не учите меня молчать –
Мне губителен сей урок,
Лучше красный штрих-код луча
На ноже, иль свинец в висок.
Не учите меня прощать
Тех, кто грабил меня и бил.
Я умею лишь забывать,
Беспощадно кромсая быль.
Не учите меня встречать
Всё с беспечностью райских птиц
Я не верю в паденье чар
Зла. Не верю… совсем… почти…


Рецензии