Исповедь безбожника

Укладом быта отлучён
Был от Божественного Слова.
Внушалось мне со всех сторон:
Оно - невежества основа...

Наука, Коммунизм, Прогресс -
Стояли, как на пьедестале...
Сулил всем множество чудес
Рост варки чугуна и стали.

Для счастья всех людей труда
Мечтали строить государства...
Не покидала нас нужда,
Гнёт издевательств и мытарства.

Во имя ленинских идей
Без всякой жалости - о, Боже! -
Милльоны сгублены людей,
А душ - увы! - гораздо больше.

Для утопических программ,
Так насаждавшихся упрямо,
Сначала - разрушали храмы,
Затем - Природы вечный храм...

Простые люди - не мгновенно
Переварив марксизма яд -
Мысль в жизнь внедряли постепенно:
"Друг другу каждый - друг и брат!"

Верх взяв над мыслью сатанинской,
Союз народов процветал...
Но на Державу с целью низкой
Врага направил Капитал:

Стравив два мощных государства,
Поток крови стремился длить;
К концу войны, тая лукавство,
Сил к новым козням стал копить...

В стране во властном эшалоне
Предателей свилсЯ клубок:
Держава рухнула...И Бог
Напомнил о Своём Законе...

И мне, и многим, в перелом
Вся поднаготная открылась:
Свод лжеидей пошёл на слом -
Как зло, обман, несправедливость...
 
Грех эгоизма обуздать
Без Бога  люди не сумели,
И стали многие блуждать,
Не зная настоящей цели.

Повержены кумиры в прах.
Всё рушить стал "свободный рынок".
Хаос - и в душах, и в умах...
О том есть весть в строках старинных...

Стал открывать я для себя,
Как бы проснувшийся впервые,
Почти дыханье затая,
Простые истины святые.

Ещё не верующий, я
Вошёл в храм Божьего Завета.
И в сердце льётся слов струя -
Чиста, прозрачна, в бликах света...

Грызут сомнения ещё,
Стереотипы давят прессом...
А сердце бьётся горячо
К Христу с растущим интересом.

И кажется: ещё чуть-чуть,
Чтоб мне открылась Весть Благая,
Чтоб выбрал к новой жизни путь -
Всего себя Христу вручая...

В одно поверил: если б вдруг
Жить люди стали по Завету -
Друг другу б всяк стал брат и друг,
Подобно доброму соседу.

    28.08.1990  Гомель


Рецензии