в день победы
Солдатам всем памятный запах земли,
Окопы, атаки с минутами длинными
И лица друзей, тех что там полегли.
Мы вспомним испуг на лице безотцовщины,
Слезу матерей и рыдания вдов,
Ладони девченок; мозоли и трещины-
Работа в тылу за себя и отцов.
Украла война у красавицы милого,
Убила мечту сыновей; быть с отцом.
Лишила его она возраста "зрелого".
Остался навеки, он "просто бойцом".
Но, пусть не убавится в нас жизнелюбия,
Когда вспоминаем мы павших в бою.
Их смерть-наша жизнь, и простая и трудная,
И радость, и редкое слово "люблю".
А годы и дни, чтоб мы жили не "попусту"
Ценить будем, помня погибших друзей.
Ведь ныне, они-неподвластные возрасту,
Мерило поступков живущих людей.
Свидетельство о публикации №115040707452
Геннадий Протодьяконов 19.10.2015 00:00 Заявить о нарушении