Июль

Красно-багряный рассвет.
В комнате плюс двадцать два
Свежий от лезвия след
И на бумаге слова

Имя твоё не забыл
Оно словно сотни знамён
И из последних сил
Вновь возникает стон

Вновь раскалённый июль
Ведь Веня Д. завещал
Это как микроинсульт
Словно над ухом праща

Руки твои как мечта
Голос почти незнаком
На мне поставили штамп
Связан крепчайшим узлом

Брошен в темнейший чулан
За все проступки свои
Мне не кричат Форест ран
Вера в тебя словно в миф

Я словно глупый птенец
Выпавший в яростный мир
Мне не хватило средств
Чтоб быть всегда твоим


Рецензии