Секира правды ледоруб любви
Мой ум озлобленный вошёл в мою печаль,
Околдовал он там высокие порывы,
И до сих пор, мне почему-то жаль,
Что прожил я порою, так тоскливо.
Я проходил по утренней любви,
Я тосковал по раннему рассвету
И уплывали все стихи мои,
Но оказались в лапах Интернета.
Мои стихи достигли тех высот,
Они влюблялись в тишину заката.
И оставались в ритмах тех красот
Где так гордилась древняя Эллада.
А я страдал от острого ума
И тосковали постоянно думы,
Ко мне пришла поэзия сама,
Чтоб злобный дух любовью образумить.
Пародия
Секира правды с хрустом рассекла
На две неравных доли мозг мой бедный
В одной живёт «печаль моя светла»
В другой же тень отца и Йорик бледный
Мозги из рассеченья подались
На услуженье в рабство интернета
Но перед этим с горя напились
Устроив мне прощание с клозетом
Припомнив Меркадера ледоруб
Мелькнула мысль
А может быть я - Троцкий?
Не то чтобы латентный душегуб
Нет, я скорее даже Ян Потоцкий
Но вот страдаю в горе от ума
Кругом всё митрофанушки, да скалозубы
Тем временем творения мои
Забрались выше Джомолунгмы острозубой
Мой дух мятежный с высоты астрала
Меланхолично удивлялся на толпу
А та, не внемля высшему хоралу,
Кричала, что подобен я клопу
Свидетельство о публикации №115040707330