Апрельские грачи

Пришел  апрель  и  вновь  не  спится,
Опять  грачи  стучат  в  окно.
Ох,  и  бессовестные  птицы!
Так  лезут  в  душу  -  всё  равно.

Казалось,  радоваться   надо –
Всё  просыпается  кругом,
Набухли  почки  палисада
И  разразился  первый  гром.

Но  для  меня,  всё  больше  грусти.
Печаль  моя,  что  снежный  ком,
Подкатит  к  горлу  -  то  отпустит,
То  птиц  преследует  вдогон.

Дом  опустел  с  апрельским  снегом:
День  в  день,  ушли  отец  и  мать
И  я,  боюсь  за  ними  следом -
Уйти  - откуда  не  сбежать.

Грачи  наглеют  -  раз  за  разом,
И  что-то  налету  клюют.
За  что  же  я  весной   наказан,
Как  прохудившейся   хомут?
   
Что  ждать  от  этого  собранья?  -
Что  надо  птицам  от  меня?
Помин  встречаю  с  содроганьем
И  снова  жду  другого  дня.


06.04.15г.


Рецензии