По стеклу маршрутки бегут капли

По стеклу маршрутки бегут капли,
Соединяясь в ручейки.
Падая на асфальт в беспорядке,
Мелькают машины, дома, люди, мечты.

Сонных пассажиров глаза прикрыты,
У погоды спрашивают совет.
Или выйти на остановке этой,
Или на следующей оставить след.

Музыка томно играет,
Заглушая маршрутки мотор.
И я размышляю, выйти здесь,
Или продолжить с собой разговор.

Допущения небес возможны,
Смысл рассуждений тучами стерт.
Водитель, не сбавляй обороты,
Вези меня к солнцу,  домой! 


Рецензии