Своё - родное

Махну   во  Псков  на  Родину,
На  пару  дней,  друзья!
Крыжовника,  смородины
Наемся  донельзя…

Деревня  неприглядная,
А  яблок  лучше – нет!
Попробую   налива  я,
А  так  же,  наш  ранет.

Своё  сластит  и  горькое,
И  кислое  сластит.
Усну  в  траве  на  зорьке  я -
Насытив,   аппетит.

Когда  в  гостях  у  прошлого -
То  вкус  земной  иной:
Плохого  и  хорошего -
Совсем,  как  в  песни  той…

Плохое   приедается -
На  вкус  -  не  та  вода.
Чужое  забывается:
Родное  - никогда!



04.04.15г.


Рецензии