Сиротеем друзья, сиротеем

Сиротеем   друзья,  сиротеем,
Завершая  свой  замкнутый  круг -
По  расписанной  сверху  идеи,
Оставляя  потомкам  испуг.

У  судьбы,  мы  прощенья  не  просим
И  за  что?   Я  спросить  бы  хотел -
Нам  назначена  хмурая  осень  -
Незаконченных  жизненных  дел?

Человеком  назваться  -  награда,
А  остаться  - заслуга  вдвойне…
И  пока  мы  стремимся  -  уж  надо
Покидать  этот  мир  налегке…

Да  и  некогда  нам  разбираться  -
Что  же  главное   надо  свершить:
И  когда  нам  всего  восемнадцать,
И  когда  источается  прыть.

Мы  живём  от  дыханья  к  дыханью,
Совершая    разбег  по  кривой…
Если   сердце  живёт  по  призванью  -
Мы   добьёмся  признанья  с  тобой.

Если   нет  -  то  транжиря  минуты,
Расточая  себя  по  пути,
Пробираясь   сквозь  камни  и  путы -
Мы  теряем  способность  идти.

Сиротеем   друзья,  сиротеем,
Смерть   сужает   орбиты  судьбы.
По  привычке,  к  друзьям  тяготея –
Доживаем   за  них  -  дни  свои.


03.04.15г.  ( 9 дней  Ольги  Х.)


Рецензии