Если бы не был поэтом...
Если бы не был поэтом,
Ответил бы грубо и прозой.
Не надо казаться эстетом
С гражданской незыблемой позой,
Не надо плевать против ветра
Народного верного гнева
И, пряча глаза в шляпу с фетра,
Не видеть ни справа, ни слева.
Всегда есть народ недовольный,
Имеющий честь и позицию.
На пряник зовёт сердобольный,
Его активист в оппозицию.
И вот уже пятой колонною
Идут, семеня ровный шаг,
На Кремль ли, на площадь Болотную,
Вслед им лекторат, как ишак,
Идёт, скушав пряник с печенками.
Обещаны реки с повидлами,
Как скот на закланье политиков,
В душе их считающих быдлами.
Печенки те американские,
А кто выдавал, продал Родину,
С плебейскою гей-демократией,
Что смотрит на Русь, как уродину,
Его, идиота, взрастившего,
Дав образование, силушки,
На Запад лицо воротившего,
Иудинские неданилушки.
А ворог вокруг озирается
И хочет сломить, только мается.
Великая вера народная,
На ней сила тьмы обломается.
Сломать, чтобы заново выстроить,
В семнадцатом сделали раз.
За сто лет не могут все вымолить,
Едины мы будем сейчас.
2015.03.27 Москва
Свидетельство о публикации №115040707256