То ль бабочки, а то ли первоцветы

Весна согреет ласковым теплом
И пробудит в земле желанье жизни.
Под легким ветерком, меж тоненькой травы,
Подснежники пробьются через листья.

О, как они прекрасны и нежны,
Их лепестки на крылышки похожи,
И, кажется, что вот ещё чуть-чуть,
И вдруг, они взлетят перед прохожим.

Он улыбнётся этой красоте,
Но, ослепленный солнца ярким светом,
Не будет точно знать что впереди,
То ль бабочки, а то ли первоцветы.


Рецензии