Слишком светло

Каждому - крошку любви и нежности...
Но почему так ладони чешутся?!...
Но почему невозможно спешиться,
Если в седле?..

Каждой - по крошке мечты и случая...
Но почему так ночами мучают
Солнца оторванные лучики,
Если светлей?..

Всем - по монетке от диска жёлтого...
Но почему же так пальцам холодно?...
Но почему от песчинки крохотной
Режет глаза?...

Все мы - осколки стекла хрустального...
Но почему от тепла растаяли?...
Но почему же прочней не стали мы?
Значит нельзя.


Рецензии