Беллатрисе

Не Канон!

Ты - воплощенье Тьмы, а Тьма - созданье Света.
Вся злая Истина, сокрытая от глаз.
Тебе как богу поклоняются за это,
Лишь бы горел Огонь Возмездья и не гас.
Огонь войны, Огонь грехов и искуплений.
Ты рвёшься в бой, шальной порыв - не обуздать!
Рукой твоей свершится сотня преступлений:
Кого-то просто наказать, кого - убрать...
Рука не дрогнет, не нарушится прицел.
Привычен счёт: чтоб боль за боль и кровь за кровь.
Принцесса Тьмы, как благородна твоя Цель -
Разрушить Мир до основанья за Любовь!
Но что "любовь" тебе? - поток кипящей лавы.
Сотрёт с лица земли, огнём испепелит.
Уничтожать бесследно - лучше нет забавы,
И ни о чём не сожалеть! и слёз - не лить!
Всё, что старательно не ставят напоказ,
Всё, что само собой наружу просочится...
Ты - злая Истина, сокрытая от глаз.
Добру фальшивому откроешь его лица!
Таких, как ты - боготворят и презирают,
Идее верный хладнокровный звёздный страж.
Тебе стихи свои песни посвящают!
Ты лучшей Саги негативный персонаж!


Рецензии
Да, Зоя, бывают столь негативны персонажи, но характер их запоминается всегда и не проходит бесследно, прочёл и забыл, но здесь не так.

Замечательно!

Зоя Крепс   13.04.2015 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.