Конец любви

Любовь к себе нередко те,
С кем мы, любя, хотим быть рядом, 
Не ощущая: быть беде,
Растопчут сами безоглядно.

Повинны больше в этом мы:
Не разобравшись в человеке,
Включая сердце, не умы,
Влюбляемся в него «навеки».

Мы пририсовываем то,
Что в нём отсутствует сначала
И не появится потом.
А нам, прозрев, вдруг станет мало

Для той любви, что обрели,
Всех черт, любимому присущих.
И, словно змеи из щелИ,
Полезет из него всё гуще

Всё то, что не узрели мы,
И то, что он скрывал вначале.
Всё то,что помогло размыть
Те чувства, что любовью звали.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.