Прощание
Прощались Смерть, любовь и Правда.
Им трудный задала урок
Навек Природа, чтобы завтра,
Услышав матери наказ.
Послушно сестры в путь собрались
И, у родной, благословясь,
Любя друг друга, так прощались:
«Я знаю рок свой наперед.
Мой путь тернист - сказала Правда.
Меня всегда искал народ
И я с народом буду рядом,
Но очень многим не нужна,
Гонима тем, кому мешаю,
Век одинока и бедна
И волю свыше принимаю.
Я буду стойкой, как скала,
Бескомпромиссной, неподкупной.
Пусть люди верят – я пришла
И с ложью битва будет трудной.
С судьбою спорить не хочу…
Желаю сестры, Вам, удачи.
Разлуку нашу оплачу
Я сердца стонущего плачем».
В одеждах белых без прикрас
Склонилась Правда на прощанье,
Слеза алмазная из глаз
КатИтся в океан молчанья.
Сказала Смерть: «А мой удел
Нести покой и избавленье,
Ведь и болезням есть предел
И страждущим - упокоенье.
Я сброшу с душ телесный хлам
И души вырвутся на волю.
Все свои силы я отдам
Помочь забыть людские боли.
Меня бояться будут все,
Совсем того не понимая,
Бояться смерти не для тех,
Чей прОбил час, кто умирает.
Я хороша и молода,
Но страх людской обезобразит
Мой лик. Лишь кости, черепа
Навек мое лицо украсят.
Я буду плакать и страдать
За всех безвременно ушедших,
Но никому не услыхать
Моих стенаний безутешных».
Монашкой черною стоит,
Сестер любимых обнимает,
А юный и прекрасный лик
Смерть капюшоном накрывает.
Любовь сказала: «Да, я знаю
На свете будут рады мне,
Хоть я совсем не понимаю,
Зачем им пение в огне?
Природа-мать дала мне крылья
В обмен на зрение мое,
Цветную радости мантилью,
Свободы белое перо.
Летать я буду, словно птица,
Всегда изменчива, слепа,
Но каждый, кто на свет родится,
Захочет, чтобы я пришла.
Дарить я буду смех и радость,
Восторги, счастье и беду,
Блаженство, слезы и раздоры,
Потомство, ласки и мечту.
И буду видеться я с вами,
Мои родные, ежечасно.
С Любовью рядом Смерть и Правда
Привычно это и ужасно».
С крылами легкими, как сон,
Как юная весна, она
К груди прижав своих сестер,
Рыдая, первая пошла.
С тех пор по свету ходят вечно
Смерть, Правда и Любовь земная…
Пусть наша жизнь, как пламя свечки,
Но мы грядущего не знаем…
Свидетельство о публикации №115040707064
С искренней симпатией к Вам и Вашему творчеству
Светлана Митина Конопляник 08.04.2015 20:56 Заявить о нарушении
Обухова Райя 16.04.2015 11:53 Заявить о нарушении