Бархатцы расцвели на окошке

Бархатцы расцвели на окошке,
Словно солнышко в лукошке.
Желтые цветки,как лучики горят,
Не хватает только росы,от ее заблестят.
Покатится росинка по лепестку,
Я ее поймаю и не упущу.
И упадет с руки наземь вода,
Умоет листочки дождевая слеза.
Я на могилку маме их посажу,
Чтоб росли,цвели дружно,им прикажу.
Чтоб и мама слышала запах их,
И была довольна,видя таких
Маленьких солнышек целый букет
И вместе с ними встречала рассвет.
Березы высокие задержат тепло,
Чтоб они обильно цвели,было им светло.
               


Рецензии