Двое

Звонок в ночи:
-Ты спишь?
-Да так, дремаю... А ты?
-А я тут мимо от друзей иду...
-Есть пять минут?
-И десять...
-Жди, я выбегаю! Я так соскучился! Неделю, как в бреду....

Она тихонько, чуть земли касаясь,
Свернёт туда, где меркнет свет огней.
Уверенно, лишь только опасаясь,
Что сердце её бьется все сильней.
Так сильно, что вдруг кто-нибудь услышит,
Так сильно, что слетает снег с ветвей.
В груди пожар, идёт и еле дышит.
Ну где ты? Выходи уже скорей!...
Она на месте, ждет уже мгновенья,
Слилась в единое с кирпичною стеной...
И вот - шаги! Ну что за наважденье? -
Жить этим мигом и не быть самой собой!
Глаза и плечи, руки, поцелуи!...
Он здесь! Он рядом! Вновь рука в руке!...
Они летят, из жизни миг воруя,
В другое измеренье налегке.
Давно уж не 16 и не 30,
И дети взрослые и в доме слажен быт.
Сумели эти двое превратиться
В подростков, дверь в любовь стремясь открыть.
И ничего другого им не надо-
Побыть вдвоём, хоть несколько минут.
О, Боже! Как горька их губ услада,
Ведь их в реальном мире снова ждут.
Пора расстаться... Было или снилось?...
С серьёзным видом продолжают жить.
Но, как горит в душе! Сдержать не в силах,
Когда их память в те минуты возвратит.
Они бы вновь увидеться хотели,
Остановить часы и миг сберечь,
Но снова бесконечные недели
До сладостных мгновений робких встреч.


Рецензии
Спасибо за по-настоящему эмоциональные и замечательные стихи.

Николай Чумак 2   04.11.2016 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! Всегда рада гостям! Заходите!

Ольга Коломейцева Ерзамаева   04.11.2016 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.