Молитва к Иисусу

          *   *   *
О,ИИСУС мой, помоги мне:
Дай счастье внуку моему!
Пусть корень рода не погибнет,
А внук творит всё по уму!

Пусть поиск мой ему поможет
Иметь мир с Небом и Землёй,
Чтобы идти с Тобою, Боже,
С раскрепощённою душой!

          *   *   *
О.ИИСУС мой,помоги мне:
Дай силы сыну моему,
Чтоб устоять он смог в лавине,
Где не понятно -ЧТО к ЧЕМУ...
Пускай цветут любовь-согласье
В его семье и в час невзгод,
А редкостная Птица-Счастье
Гнездо совьёт - живёт, поёт!...

          *   *   *
О,ИИСУС мой, помоги мне:
Дай обрести  покой жене!
Пусть в ней наносное всё схлынет -
Предстанет сердце в белизне!
Любовь меж нами и согласье
Уже года, но иногда,
Как будто счастье кто-то сглазит -
Приходит мелких ссор беда.
В жене, как в бабушке Арине
Добра исполнена душа:
Так пусть она сама отринет
То, что не стоит и гроша...

          *   *   *
О,ИИСУС мой, помоги мне:
Пускай родня моя, друзья,
Все ближние, мне дорогие,
Узнают радость Бытия!
То, что желаю внуку, сыну, -
Пусть на детей их и внучат
Распространится Той же Силой! -
Ведь Ты - Могущественен и Свят.

          *   *   *
О, ИИСУС мой, помоги мне:
Вдохни в народ мой Дух Любви!
И он бесславно не погибнет
В потоке злобы и крови.
Пусть станет древняя Держава 
Обетованною страной!
Пусть наше время бед и жалоб
Уйдёт, как сон, как сон дурной!

          *   *   *
А о себе молю я после
Всех для меня важнейших просьб...
Я - пред Тобой, как чисто поле:
В  меня - не медли! - зёрна брось!
О, ИИСУС, в том помоги мне!
Всё, что посеяно Тобой,
В моём пускай прольётся гимне -
Желанным ливнем в летний зной!

    24.11.1990  Гомель





















 


Рецензии

Со Святым днем.Большое спасибо за стихи.
Они звучат как молитва.Спаси Вас,Господи.
Духовного и телесного Вам здравия. С поклоном Ирина.

Ирена Аник   08.06.2015 06:05     Заявить о нарушении