Эмили Дикинсон - Я видела Могилу, но без Камня
Я видела Могилу, но без Камня
И Ограждений не было на ней,
И весь ее размер – Сознанье -
И улеглась Душа под ней.
Кто там лежал, по случаю какому,
Мой соотечественник или нет -
Мой интерес я, благо, скрыла,
Чтоб не расстраивать людей.
Пока не наступило Воскресенье,
Мне отказав в желании одном -
Посеять Розы на могиле
И вырвать с корнем весь Репей.
* * *
It was a Grave, yet bore no Stone
vip/07/04/2015
Свидетельство о публикации №115040706609