Севастополь

          
Война. Ничего нет на свете безумней.
Чудовищных дней беспросветные мили.
Безмерное горе,  жестокость, насилье
Отчизну раскатистым  громом накрыли.   
 
Мир знает и помнит о том, что случилось.
Год сорок второй – смерть и тонны железа.
В тот зной Севастополь врагу не на милость
На смерть был оставлен, мир болью разрезав. 
 
Не все имена обелиски вместили,
С небес безымянные смотрят с укором.
Легендами стали военные были.
А вдовы проплакали душу над горем.
 
Убили страну! Мир в величье не свяжешь.
Завещанный рай на останках не сложишь.
Потомкам  позор тот на совести ляжет.
Спаси нас от гнева эпохи, о Боже!

Твоё, Севастополь, священное право –
Быть горьким уроком грядущим столетьям.
Твоей, Севастополь, той боли кровавой
Хватило на мужество, славу, бессмертье.

Война! Ничего нет на свете безумней.
Огромная боль во вселенском сюжете.
И здесь ничего не придумать разумней,
Чем больше не дать ей гулять по планете.


Рецензии